Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

Le tiramisu version gourmande à la crème de marrons.

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Italie

Ingrédients

  • Biscuits à la cuillère1 paquet
  • Crème de marrons250 g
  • Mascarpone250 g
  • Oeufs4
  • Sucre en poudre50 g
  • Café30 cl
  • Rhum2 cuillères à soupe
  • Cacao en poudre6 cuillères à soupe

Préparation de la recette : tiramisu à la crème de marrons

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème de marrons, le mascarpone et le rhum. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Montez les blancs en neige puis incorporez-les progressivement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  4. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les au fond des ramequins. Recouvrez le tout de crème au mascarpone puis répétez l'opération afin de créer plusieurs couches. 
  5. Réservez le tiramisu à la crème de marrons au frigo pendant 4 heures environ. Saupoudrez de cacao en poudre et servez bien frais.

Le top des recettes en vidéo