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Crème de marrons vanillée

Crème de marrons vanillée

Une douceur veloutée, un mariage subtil entre la richesse des marrons et l'exquise fragrance de la vanille. C'est une caresse sucrée pour les papilles, une invitation à la gourmandise à savourer à chaque cuillère.

Marrons pelés 600 g
Sucre en poudre 600 g
Eau 15 cl
Vanille liquide 2 Bouchons
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème de marrons vanillée

  1. Plongez les marrons dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes.
  2. Dans une grande casserole, mettez les marrons pelés, le sucre, la vanille et de l'eau. Portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les marrons soient tendres et que la majorité du liquide se soit évaporée.
  4. Utilisez le mixeur plongeant pour réduire le mélange en une pâte lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
  5. Mettez la crème de marrons chaude dans des pots stérilisés et fermez bien, laissez refroidir à température ambiante avant de les conserver au réfrigérateur.
Ustensiles de cuisine

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