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Tiramisu à la cerise

Tiramisu à la cerise

Voici une délicieuse recette de verrines sucrées façon tiramisu revisité ! Avec ses fruits rouges de saison et sa liqueur parfumée, vos papilles vont adorer !

Cerises 400 g
Mascarpone 220 g
Sucre en poudre 150 g
Biscuits à la cuillère 12
Oeufs 3
Liqueur de cerise 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Eau Un peu
Cacao en poudre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tiramisu à la cerise

  1. Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Gardez-en 4 entières pour la décoration finale.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
  3. Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique, et ajoutez le sucre vanillé. Fouettez une dernière fois.
  4. Mélangez les blancs en neige dans la préparation jaune d’œufs/sucre, à l'aide d'une maryse, sans les casser.
  5. Versez la liqueur de cerise dans une assiette creuse, et ajoutez un peu d'eau. Mélangez, puis trempez les biscuits dedans pour les imbiber de jus.
  6. Répartissez les biscuits dans le fond de 4 verrines, ajoutez une couche de mascarpone, répartissez les cerises dénoyautées, puis terminez par une seconde couche de mascarpone. Saupoudrez de cacao et décorez d'une cerise sur le dessus au moment de servir.
  7. Dégustez votre tiramisu à la cerise.

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