Tiramisu à l'ananas

Tiramisu à l'ananas
  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Ananas au sirop en tranches500 g
  • Mascarpone250 g
  • Boudoirs2 paquets
  • Oeufs2
  • Sucre40 g
  • Pépites de chocolat
  • Cacao en poudre

Préparation :

  1. Dans le fond d'un plat rectangulaire, disposez les boudoirs afin qu'ils recouvrent toute la surface.
  2. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et placez-les sur les boudoirs. Réservez quelques tranches pour la décoration. Versez ensuite un peu de sirop d'ananas dans le plat.
  3. Cassez les oeufs et séparerez les blancs des jaunes dans deux bols. 
  4. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout délicatement pour ne pas briser les blancs en neige puis versez le tout dans le plat. Placez ensuite au frais pendant au moins 4 heures.
  5. Au moment de servir, placez les tranches d'ananas mises de côté sur le dessus du tiramisu. Saupoudrez de cacao en poudre et parsemez de pépites de chocolat. Dégustez aussitôt le tiramisu à l'ananas.