Tiramisu fraises spéculoos

Tiramisu fraises spéculoos

Avec ce tiramisu aux fraises et spéculoos, vous aurez toujours une place pour le dessert, même après un repas copieux. Ce dessert alliant l’onctuosité, l’onctuosité de la crème et la fraîcheur des fraises est une pure gourmandise.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Fraises 500 g
  • Œufs 4
  • Mascarpone 250 g
  • Spéculoos 10
  • Sucre 100 g
  • Cacao 3 cuillères à soupe
  • Vanille en poudre 1 pincée

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Préparation de la recette : tiramisu fraises spéculoos

  1. Lavez, puis équeutez les fraises. Réservez-en 3 pour la décoration. Découpez le reste en morceaux. Réservez.
  2. Coupez grossièrement les spéculoos dans un bol. Réservez.
  3. Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la vanille en poudre et le mascarpone. Mélangez.
  4. Dans un autre récipient, battez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Poursuivez avec le dressage. Déposez une couche de spéculoos au fond des verres. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Ajoutez une couche de fraises. Ajoutez une autre couche de biscuits. Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.
  6. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Découpez les restes de fraises en deux. Décorez le tiramisu avec la moitié d’une fraise avant de servir.

 

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