Tiramisu à la mangue et aux spéculoos

Tiramisu à la mangue et aux spéculoos

Le tiramisu à la mangue et aux spéculoos, un dessert classique réinventé avec une touche exotique pour un dessert gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Mascarpone 250 g
  • Mangue 1
  • Speculoos 12
  • Oeufs 2
  • Sucre blond de canne 50 g
  • Vanille en poudre 1 pincée
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tiramisu à la mangue et aux spéculoos

  1. Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-le à l'aide d'une fourchette.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Ajoutez les jaunes, le sucre et la vanille au mascarpone puis mélangez. Ajoutez une pincée de sel aux blancs puis montez-les en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
  3. Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Émiettez grossièrement les spéculoos.
  4. Garnissez le fond d'un plat ou des verrines avec un peu spéculoos. Ajoutez dessus un peu de mangue et de mascarpone. Renouvelez l'opération. Décorez le dessus du tiramisu avec un peu de mangue. Laissez reposez le tiramisu à la mangue et aux spéculoos au moins 4h au réfrigérateur avant de déguster. 

 

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