Tiramisu à la framboise et au chocolat blanc

Tiramisu à la framboise et au chocolat blanc

Retrouvez ce délicieux dessert italien avec de bons fruits de saison et sa petite touche d'originalité ! Idéalement présenté en verrines, il pourra être dégusté seul ou en café gourmand. A préparer en avance.

Ingrédients

  • Sucre semoule 120 g
  • Mascarpone 100 g
  • Beurre 75 g
  • Sucre glace 20 g
  • Crème liquide 10 cl
  • Jus de framboise 8 cl
  • Chocolat blanc 8 carrés
  • Framboises fraîches 8
  • Oeufs 3
  • Jaune d'oeuf 1
  • Gélatine 1 feuille
  • Myrtilles (pour la décoration)

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Préparation de la recette : tiramisu à la framboise et au chocolat blanc

  1. Faites fondre la feuille de gélatine dans de l'eau froide et hachez le chocolat blanc. Réservez.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez le jus de framboise. Fouettez les œufs entiers avec le sucre semoule et ajoutez-les au beurre fondu. Remuez jusqu'à la limite de l'ébullition.
  3. Retirez aussitôt la casserole du feu et fouettez de nouveau. Incorporez la feuille de gélatine en prenant soin de la presser juste avant. Une fois la crème lisse et épaisse, placez-la au réfrigérateur durant 3 heures.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la mascarpone au jaune d’œuf. Fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
  5. Incorporez un tiers de cette crème dans la préparation à base de mascarpone, puis ajoutez le reste de crème plus rapidement.
  6. Dans le fond des verrines, répartissez un peu de chocolat blanc haché, et versez alternativement la crème de framboise et la mascarpone de façon à zébrer le blanc et le rose, en parsemant du reste de chocolat blanc, légèrement entre chaque couche.
  7. Décorez de framboises fraîches et de quelques myrtilles sur le dessus, et dégustez.

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