Salade de pâtes au jambon

Salade de pâtes au jambon

Estivale, rafraîchissante et économique, cette salade plaira à toute la famille. A déguster à température ambiante ou après un passage au réfrigérateur.

Ingrédients

  • Pâtes 200 g
  • Jambon 3 tranches
  • Brocolis 1/2
  • Tomates cerises 200 g
  • Huile d'olive 3 cuillères à café
  • Huile de colza 3 cuillères à café
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de pâtes au jambon

  1. Faites cuire les pâtes (penne idéalement)  al dente  selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Lavez, détaillez et faites cuire les fleurettes de brocolis dans une grande casserole d'eau légèrement salée.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le vinaigre balsamique avec le sel, le poivre et les différentes huiles.
  4. Égouttez les pâtes, versez-les dans le saladier.
  5. Émincez les tranches de jambon en lanières. Égouttez le brocolis.
  6. Lavez et essuyez les tomates cerises. Ajoutez-les avec les lanières de jambon et le brocolis dans le saladier.
  7. Mélangez le tout et servez.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet