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Tielle

Tielle

Spécialités sétoises, les tielles sont de délicieuses tourtes garnies de calamars ou d’autres fruits de mer. Servies tièdes ou froides, elles se dégustent idéalement avec une petite salade en entrée.

Calamars 800 g
Tomates 4
Farine 180 g
Oignons 2
Jaune d’œuf 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousses d’ail 3
Piment 1
Levure de boulanger ½ sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tielle

  1. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que la levure de boulanger. Pétrissez en ajoutant graduellement de l’eau tiède pour avoir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Entre-temps, pelez et hachez les gousses d’ail ainsi que les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec le reste d’huile d’olive.
  4. Ajoutez ensuite les tomates épluchées et coupées en dés, les calamars détaillés en petits morceaux ainsi que le piment. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter pendant 40 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  5. Étalez finement la pâte et découpez 12 disques plus grands que les moules à tartelettes. Garnissez ensuite 6 moules de pâte, farcissez avec la préparation précédente, puis recouvrez avec les disques de pâte restants.
  6. Utilisez un pinceau pour les badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Incisez au centre de chaque tielle avant de faire cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Laissez les tielles tiédir ou refroidir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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