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Salade club sandwich

Salade club sandwich

Pour un déjeuner frais et rassasiant, laissez-vous tenter par cette délicieuse salade club sandwich. L’association de la fraîcheur des légumes, du croustillant du pain, du moelleux du poulet et du crémeux de la sauce offre un résultat très gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Française
Escalopes de poulet 2
Mayonnaise 100 g
Tomates 3
Lard 8 tranches
Laitue 1
Pain 3 grosses tranches
Citron 1
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade club sandwich

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez les tranches de pain en morceaux, déposez-les sur une plaque de cuisson, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez avant d’enfourner pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir et réservez.
  3. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche et le jus du citron. Assaisonnez avec un peu de sel, mélangez, puis réservez au frais.
  4. Faites cuire les escalopes de poulet dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Retirez ensuite le poulet, laissez tiédir, puis effilochez à l’aide de deux fourchettes ou coupez-les en petits morceaux. Patientez jusqu’à refroidissement complet.
  5. Pendant ce temps, coupez les feuilles de laitue en chiffonnade. Découpez les tomates en morceaux. Faites revenir le lard coupé en morceaux dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  6. Mettez ensuite le tout dans un grand saladier. Ajoutez le poulet, le lard ainsi que les croûtons de pain. Ajoutez la sauce avant de servir la salade club sandwich.

 

Ustensiles de cuisine

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