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Madeleines à l'anis

Madeleines à l'anis

La traditionnelle madeleine est, dans cette recette, parfumée à l'anis.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Cuisine française
Farine 200 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre 100 g
Oeufs 2
Lait 10 cl
Levure 5 g
Anis en poudre 3 g
Sucre glace 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines à l'anis

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  4. Ajoutez le beurre fondu dans le saladier ainsi que l'anis. Mélangez.
  5. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les. Laissez cuire 10 minutes au four.
  6. Démoulez les madeleines sur une grille pour qu'elles refroidissent. Saupoudrez-les de sucre glace.

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