Madeleines à l'anis

Madeleines à l'anis

La traditionnelle madeleine est, dans cette recette, parfumée à l'anis.

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  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Sucre en poudre125 g
  • Beurre100 g
  • Oeufs2
  • Lait10 cl
  • Levure5 g
  • Anis en poudre3 g
  • Sucre glace1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : madeleines à l'anis

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  4. Ajoutez le beurre fondu dans le saladier ainsi que l'anis. Mélangez.
  5. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les. Laissez cuire 10 minutes au four.
  6. Démoulez les madeleines sur une grille pour qu'elles refroidissent. Saupoudrez-les de sucre glace.

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