Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Thé marocain à la menthe

Thé marocain à la menthe

Découvrez comment préparer le traditionnel thé à la menthe marocain pour une pause désaltérante. A accompagner d'une petite pâtisserie orientale !

Eau 2L
Sucre 12 morceaux
Thé vert 2 cuillères à café
Menthe fraîche 1 bouquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : thé marocain à la menthe

  1. Lavez et séchez le bouquet de menthe fraîche. Effeuillez-le.
  2. Portez l’eau à ébullition. Placez le thé vert dans un bol puis versez un verre d’eau bouillante par-dessus. Laissez infuser 5 min, jetez le liquide infusé en conservant les feuilles de thé vert (cela sert à ôter la première amertume du thé).
  3. Déposez ensuite le thé vert dans une théière. Versez le reste d’eau bouillante sur le thé vert. Ajoutez ensuite les feuilles de menthe puis les morceaux de sucre. Servez le thé marocain à la menthe aussitôt.

 

Conseils : 

Accompagnez ce thé à la menthe de belles pâtisseries orientales pour une petite touche sucrée en plus. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus