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Soupe marocaine aux pois chiches

Soupe marocaine aux pois chiches

Une délicieuse recette traditionnelle marocaine pour se régaler et voyager ! Une recette idéale pendant le Ramadan, mais aussi toute l'année.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: méditerranéenne
Pois chiches en conserve 400 g
Tomates pelées en conserve 600 g
Oignons 3
Ail 2 gousses
Persil plat 1 bouquet
Eau 1/2 L
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Curry en poudre 1/2 cuillère à café
Cumin en poudre 1/2 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : soupe marocaine aux pois chiches

  1. Rincez  et égouttez les pois chiches. Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez, séchez et hachez finement le persil frais.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites suer l’ail et les oignons émincés avec le cumin et le curry. Ajoutez ensuite les tomates pelées, les pois chiches et le persil haché, et mélangez bien.
  3. Versez l’eau puis salez et poivrez à votre goût. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Servez la soupe marocaine bien chaude.

 

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