Thé indien (Chaï)

Thé indien (Chaï)

Pour renforcer votre organisme tout en vous réchauffant, préparez ce délicieux thé parfumé aux épices. La recette est facile et rapide à préparer. Que demander de plus ?

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: Indienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Eau1.3 l
  • Lait650 ml
  • Cardamome verte12 gousses
  • Clous de girofle6
  • Anis étoilé4
  • Bâtons de cannelle fendus2
  • Sucre7 cuillères à soupe
  • Thé noir4 cuillères à soupe
  • Gingembre frais râpé1 cuillère à café

Préparation de la recette : thé indien (chaï)

  1. Commencez par faire chauffer l’eau avec le thé, le sucre et les épices dans une casserole. Laissez bouillir 3 ou 4 minutes.
  2. Versez le lait froid et portez le tout à ébullition. Goûtez et ajoutez du sucre ou des épices si nécessaire.
  3. Lorsque la préparation bout, retirez la casserole du feu, puis filtrez avec une passoire.
  4. Versez dans des tasses et servez le thé indien bien chaud.

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