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Terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras maison

Un incontournable des tables festives, le foie gras maison est simple à préparer et en régalera plus d'un. Présentez le sur du pain grillé ou du pain d'épices accompagné d'un confit d'oignons ou d'une confiture de figues.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée | Terrine
  • Cuisine: française
Foie gras entier cru 600 g
Porto 1 cuillère à soupe
Armagnac 1 cuillère à café
Mélange "4 épices" 1/2 cuilllère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : terrine de foie gras maison

  1. Sur un plan de travail, séparez les deux lobes du foie. A l’aide d’un couteau pointu, retirez les petites peaux et les veines.
  2. Disposez le foie dans une terrine adaptée à sa taille et munie d'un couvercle. Pressez le foie et arrosez-le d’armagnac et de porto. Salez, poivrez et ajoutez le mélange quatre épices. Fermez la terrine avec son couvercle et placez 12 heures au réfrigérateur.
  3. Prenez un grand plat allant au four, remplissez-le à moitié d’eau et placez la terrine avec le foie dans le bain-marie, laissez cuire au four 50 minutes à 120°.
  4. Laissez refroidir la terrine puis posez, sur le foie, une planchette de bois alourdie de poids afin de bien tasser la préparation. Réservez la terrine au réfrigérateur pendant une nuit.
  5. Le lendemain, tranchez votre foie gras maison et servez-le avec l'accompagnement de votre choix. 

 

Ustensiles de cuisine

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