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Soupe de poivrons

Soupe de poivrons

Pour affronter le froid, rien de tel que cette délicieuse soupe de poivrons. Cette recette saine et savoureuse est l’idéale pour faire le plein de vitamines lorsque les températures sont en baisse.

Poivrons rouges 3
Grosse pomme de terre 1
Oignon rouge 1
Gousses d’ail 2
Gingembre frais 5 cm
Fromage frais 4 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 900 ml
Coriandre en poudre 1 cuillère à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Huile d’olive 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de poivrons

  1. Mettez le four à chauffer à 200 °C.
  2. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Placez-les sur une plaque de cuisson avec l’oignon épluché et découpé en quartiers, ainsi que les gousses d’ail non pelées. Faites rôtir au four pendant 40 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et taillez la pomme de terre en morceaux.
  4. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une casserole. Faites ensuite revenir le gingembre pelé et râpé, la coriandre et le cumin en poudre sur feu doux, pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de pomme de terre, mélangez, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez avant de verser le bouillon. Laissez mijoter à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes.
  5. Retirez ensuite les légumes du four. Placez les poivrons dans un sac de congélation et laissez refroidir. Pressez les gousses d’ail en chemise pour extraire la pulpe. Ajoutez cette dernière aux morceaux d’oignon dans la casserole. Incorporez ensuite les poivrons épluchés et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Mixez la préparation pour avoir une soupe onctueuse. Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez une cuillerée de fromage frais sur la soupe de poivrons et dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

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