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Sauce aux morilles séchées

Sauce aux morilles séchées

Cette sauce aux morilles séchées est un incontournable pour égayer vos repas de fête. Elle apporte une touche gourmande et festive à un rôti, un suprême de volaille, un ris de veau ou encore des aiguillettes de poulet.

Crème fleurette 250 ml
Vin blanc 200 ml
Morilles séchées 25 g
Bouillon de volaille 1 cube
Échalote 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce aux morilles séchées

  1. Dans un bol d’eau chaude, mettez les morilles séchées à réhydrater pendant 15 minutes. Égouttez et conservez l’eau de trempage.
  2. Immergez ensuite les morilles dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, égouttez, puis réservez.
  3. Filtrez l’eau de trempage des morilles et versez dans une casserole. Faites réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une cuillère à soupe de liquide. Réservez.
  4. Dans une casserole, versez le vin blanc et ajoutez le cube de bouillon. Incorporez l’échalote finement émincée. Portez le tout à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’environ 40 ml de liquide.
  5. Ajoutez le jus concentré de morilles, les morilles ainsi que la crème fleurette. Faites cuire la sauce jusqu’à ébullition. Servez aussitôt.
  6. Il est temps de déguster votre sauce aux morilles séchées accompagnée d'un plat de viande de votre choix. 

 

Ustensiles de cuisine

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