Bilan minceur gratuit

Tartine gratinée à la courge et à la tomme

Tartine gratinée à la courge et à la tomme

Une recette conviviale et facile à préparer de tartine grillée à la courge et à la tomme pour une entrée hivernale originale et pleine de saveurs.

Potiron 600 g
Tomme 150 g
Pain au levain 4 tranches
Huile de noix 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Mélange de graines 1 cuillère à soupe
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartine gratinée à la courge et à la tomme

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Épluchez le potiron et coupez-le en gros dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les dés de potiron avec du miel, du thym, du sel et du poivre.
  4. Disposez le potiron sur une plaque allant au four.
  5. Enfournez 30 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson.
  6. Coupez la gousse d'ail en 2 pour frotter les tranches de pain.
  7. Concassez les noisettes et coupez la tomme en tranches fines.
  8. Sur chaque tranche de pain, mettez des dés de potiron puis des graines, et recouvrez le tout de tomme. Arrosez avec l'huile de noix.
  9. Augmentez la température du four à 220°C et enfournez 5 minutes pour un effet gratiné. Dégustez votre tartine gratinée à la courge et à la tomme. 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette