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Gratin de pommes de terre à la crème fraîche

Gratin de pommes de terre à la crème fraîche

Ce plat gourmand mettra sûrement tout le monde en appétit. Une garniture fondante enrobée d’une crème onctueuse et savoureuse, quoi de mieux ? Une recette facile pour vous régaler sans prise de tête !

Pommes de terre 1,5 kg
Crème fraîche liquide 500 ml
Beurre 10 g
Ail 1 gousse
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre à la crème fraîche

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis découpez-les en fines rondelles.
  3. Frottez une gousse d’ail écrasée sur toute la surface d’un plat à gratin préalablement beurré. Déposez ensuite les rondelles de pommes de terre.
  4. Versez la crème fraîche, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis saupoudrez d’une pincée de noix de muscade en poudre.
  5. Faites cuire le gratin de pommes de terre à la crème fraîche pendant 30 minutes. Passé ce délai, réduisez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure supplémentaire. Bonne dégustation !
Ustensiles de cuisine

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