Tartines au guacamole et oeuf mollet

Tartines au guacamole et oeuf mollet
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Pain complet4 tranches
  • Oeufs4
  • Avocats2
  • Citron1
  • Echalote1
  • Ail1 gousse
  • Coriandre hachée1 cuillère à café
  • Cumin1 cuillère à café
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement la gousse d'ail et l'échalote. 
  2. Coupez les avocats en deux, retirez la chair et placez-la dans un bol. Ajoutez le jus du citron, une pincée de sel, la gousse d'ail et l'échalote émincée, le cumin et la coriandre puis mélangez. 
  3. Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez-y les oeufs et comptez 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Retirez-les ensuite délicatement à l'aide d'un écumoire puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Ecalez-les ensuite délicatement.
  4. Faites toaster les tranches de pain complet quelques instants au grille-pain.
  5. Tartinez les tranches de pain avec le guacamole, déposez l'oeuf mollet, tranchez-le en deux, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Dégustez aussitôt les tartines au guacamole et oeuf mollet.