Préparation de la recette
: tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Découpez la pâte en cercles et foncez-les dans des moules à mini-tartelettes. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le sirop d’érable, le beurre fondu, la vanille et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez l’appareil dans les fonds de tarte. Déposez une noix de pécan au centre de chaque tartelette.
Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
Laissez refroidir avant de démouler. Servez les tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan tièdes ou à température ambiante.