Guide minceur >>

Tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan

4,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan

Savourez ces tartelettes fondantes, parfaites pour un goûter ou une fin de repas tout en douceur. Une recette sucrée aux accents canadiens.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Découpez la pâte en cercles et foncez-les dans des moules à mini-tartelettes. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le sirop d’érable, le beurre fondu, la vanille et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Versez l’appareil dans les fonds de tarte. Déposez une noix de pécan au centre de chaque tartelette.
  5. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  6. Laissez refroidir avant de démouler. Servez les tartelettes fondantes au sirop d’érable et noix de pécan tièdes ou à température ambiante.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note