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Tartelette aux pommes

Tartelette aux pommes

Très rapides à préparer, ces tartelettes aux pommes sont idéales pour vous régaler au moment du dessert ou du goûter. Avec leur pâte croustillante et savoureuse, et leur garniture très fruitée, ces tartelettes sont vraiment délicieuses.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1 rouleau
Compote de pommes 500 g
Pommes 3
Confiture d’abricot 1 cuillère à soupe
Sucre cassonade 1 cuillère à soupe
Cannelle en poudre ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartelette aux pommes

  1. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
  2. Déposez quatre moules à tartelette sur la pâte en les espaçant au maximum. Coupez ensuite tout autour en gardant 3 cm d’espace sur les bords.
  3. Étalez ensuite le reste de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie avant de renouveler l’opération précédente.
  4. Garnissez chaque moule d’un disque de pâte. Versez deux cuillères à soupe de compote dans les fonds de tartelettes. Épluchez et taillez les pommes en lamelles, répartissez-les dans les moules, puis saupoudrez-les de sucre cassonade et de cannelle en poudre.
  5. Mettez à cuire les tartelettes aux pommes dans un four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes. Passé ce délai, nappez-les de confiture d’abricots.
  6. Laissez refroidir complètement les tartelettes aux pommes avant de les démouler.
Ustensiles de cuisine

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