Découvrez la feijoada brésilienne, un plat complet et savoureux à base de haricots noirs, de bœuf et de saucisses fumées, mijoté longuement pour un repas gourmand.
Préparation de la recette
: feijoada brésilienne (version sans porc)
Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Faites tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau froide pendant une nuit.
Rincez les haricots, puis placez-les dans une grande marmite avec les morceaux de bœuf, les saucisses, les feuilles de laurier et couvrez d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu, écumez si nécessaire, et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure 30minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile dans une poêle. Ajoutez le cumin et le paprika. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez ce mélange dans la marmite.
Continuez la cuisson 1 heure, jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres et la viande fondante. Salez et poivrez à la fin de la cuisson.
Servez la feijoada brésilienne chaude, parsemée de persil frais, accompagnée de riz blanc et éventuellement de tranches d’orange.