Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte tatin orange pamplemousse

Tarte tatin orange pamplemousse

Une tarte tatin aux couleurs ensoleillées pour éclairer la fin de l'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pamplemousse 1
Orange 1
Beurre 120 g
Yaourt nature 150 g
Sucre blanc 200 g
Sucre roux 75 g
Oeufs 2
Jus d'orange 2 cuillères à soupe
Farine 180 g
Levure chimique 1 cuillère à café
bicarbonate alimentaire 1 / 4 de cuillère à café
Sel 1 / 2 cuillère à café
Eau 60 ml

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte tatin orange pamplemousse

  1. Pelez l'orange et le pamplemousse et coupez-les en tranches de même épaisseur.
  2. Mélangez dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre roux et 75 g de sucre blanc. Ajoutez les œufs et le jus d'orange et battez à nouveau.
  3. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure puis incorporez au mélange précédent. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  4. Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
  5. Faites bouillir 125 g de sucre avec l'eau pour faire un sirop. Versez la moitié du sirop dans le moule à tarte.
  6. Tapissez le fond du moule avec les tranches d'orange et de pamplemousse. Recouvrez avec le reste du sirop. Recouvrez avec la pâte.
  7. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir et démoulez la tarte tatin orange pamplemousse.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus