Tarte tatin orange pamplemousse

Tarte tatin orange pamplemousse

Une tarte tatin aux couleurs ensoleillées pour éclairer la fin de l'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pamplemousse 1
  • Orange 1
  • Beurre 120 g
  • Yaourt nature 150 g
  • Sucre blanc 200 g
  • Sucre roux 75 g
  • Oeufs 2
  • Jus d'orange 2 cuillères à soupe
  • Farine 180 g
  • Levure chimique 1 cuillère à café
  • bicarbonate alimentaire 1 / 4 de cuillère à café
  • Sel 1 / 2 cuillère à café
  • Eau 60 ml

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Préparation de la recette : tarte tatin orange pamplemousse

  1. Pelez l'orange et le pamplemousse et coupez-les en tranches de même épaisseur.
  2. Mélangez dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre roux et 75 g de sucre blanc. Ajoutez les œufs et le jus d'orange et battez à nouveau.
  3. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure puis incorporez au mélange précédent. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  4. Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
  5. Faites bouillir 125 g de sucre avec l'eau pour faire un sirop. Versez la moitié du sirop dans le moule à tarte.
  6. Tapissez le fond du moule avec les tranches d'orange et de pamplemousse. Recouvrez avec le reste du sirop. Recouvrez avec la pâte.
  7. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir et démoulez la tarte tatin orange pamplemousse.

 

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