Votre bilan minceur gratuit !

Tarte Tatin à la banane

Tarte Tatin à la banane

Une version de la tarte tatin qui apporte du soleil dans l'assiette pour un dessert qui vous fait voyager !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée 1 rouleau
Bananes 3
Sucre en poudre 6 cuillères à soupe
Beurre demi-sel 50 g
Eau 2 cuillères à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte tatin à la banane

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez les bananes en rondelles.
  2. Dans une poêle à feu moyen, préparez le caramel avec sucre en poudre et l'eau. Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez.
  3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte. Disposez les rondelles de bananes par-dessus pour recouvrir le moule sans les superposer. Recouvrez le moule de la pâte feuilletée.
  4. Enfournez pour 35 minutes environ. Démoulez la tarte à la sortie du four en la retournant. Servez tiède ou laissez refroidir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette