Votre bilan minceur gratuit !

Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots

Une tarte tatin gorgée de soleil pour se faire plaisir tout l'été !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1
Abricots 1 kg
Sucre semoule 50 g
Miel 25 g
Beurre 75 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte tatin aux abricots

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le beurre à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser. Ajoutez ensuite les abricots, mélangez bien et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
  3. Répartissez les abricots caramélisés dans un moule à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée (vous pouvez la réaliser vous-même avec notre recette ) en appuyant bien sur les bords.
  4. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette en plusieurs endroits et enfournez pour 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette