Tarte Tatin aux coings

Tarte Tatin aux coings
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Coings800 g
  • Pâte brisée1 rouleau
  • Sucre en poudre70 g
  • Beurre60 g

 Préparation : 

  1. Lavez, séchez et peler les coings. Découpez-les ensuite en quartiers et épépinez-les. 
  2. Faites cuire les morceaux de coings pendant 20 minutes à la vapeur. 
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits dés. 
  4. Au fond du moule à tarte, disposez les dés de beurre et saupoudrez de sucre.
  5. Découpez les quartiers de coing en lamelles épaisses et disposez-les dans le moule à tarte sur le beurre et le sucre. Recouvrez avec la pâte brisée en appuyant bien sur les bords pour les coller au moule. Retirez le surplus de pâte si nécessaire. 
  6. Enfournez la tarte Tatin aux coings pour 35 minutes, et dégustez-la encore tiède.