Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

Un délicieux clafoutis d'automne avec des raisins, un dessert original et facile !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Raisins noirs 500 g
  • Sucre 150 g
  • Farine 120 g
  • Oeufs 4
  • Lait 40 cl
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Rhum (facultatif) 2 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux raisins

  1. Lavez et égrappez le raisin. Mettez les grains de raisins dans un saladier, et saupoudrez-les de 40 g de sucre. Laissez macérer pendant 30 minutes. 
  2. Préchauffez le four à 210°C. 
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite les oeufs, un à un, puis délayez avec le lait. Versez le rhum et fouettez pour obtenir une pâte bien lisse. 
  4. Beurrez un moule, déposez les grains de raisins au fond et recouvrez avec la pâte.
  5. Enfournez le clafoutis aux raisins pour 30 minutes. Sortez le clafoutis du four, saupoudrez du reste de sucre (30 g), et laissez refroidir ou tiédir avant de déguster. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette