Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes

Entre la tarte et le gâteau, ce dessert très sucré aux pommes est une spécialité du nord de la France.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pommes 2
Oeufs 2
Sucre en poudre 90 g
Farine 60 g
Beurre 50 g
Lait 45 ml
Huile 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte flamande aux pommes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mélangez ensemble la farine, la moitié du sucre, l'huile, un œuf battu, la levure, le lait et le sel. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Couvrez la pâte de quartiers de pommes. Enfournez pendant 15 minutes.
  4. Préparez la garniture : faites fondre le beurre avec le sucre dans une casserole. Laissez un peu refroidir et ajoutez un œuf battu.
  5. Recouvrez la tarte de cette garniture et remettez au four pendant 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez aussitôt. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus