Gâteau aux pommes à la normande

Gâteau aux pommes à la normande

Ce gâteau aux pommes a un goût d’enfance, fait avec deux préparations différentes ultra simples, il est à la fois fondant et croustillant, délicieux avec un thé l’après-midi.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Farine100 g
  • Sucre100 g + 150 g
  • Lait demi-écrémé75 ml
  • Huile type tournesol50 ml
  • Œufs4
  • Sel1 pincée
  • Levure chimique3/4 de paquet
  • Pommes4
  • Beurre doux120 g
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation de la recette : gâteau aux pommes à la normande

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une jatte, versez la farine, la levure, 100 g de sucre et le sel. Mélangez, ajoutez ensuite le lait, 2 œufs et l'huile. Mélangez bien au fouet à main ou au batteur.
  3. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Épluchez les pommes, ôtez les loges et les pépins puis coupez-les en fines tranches. Couvrez la pâte du gâteau de tranches de pommes. Enfournez 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Ajoutez 150 g de sucre, le sucre vanillé et les 2 œufs restants, mélangez bien au fouet.
  5. Au bout de 25 minutes, quand le gâteau a gonflé et doré, répartissez dessus la préparation au beurre et remettez au four encore 15 minutes. Servez tiède.

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