Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte à la banane

Tarte à la banane

Il vous reste des bananes et un peu de crème en cuisine ? Ces ingrédients suffisent pour préparer un dessert tropical, et ce, sans allumer votre four.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Internationale
Fromage à la crème (type Philadelphia) 250 g
Crème entière 180 ml
Sucre 125 ml
Yaourt nature 60 ml
Jus de citron 15 ml
Banane mûre (réduite en purée) 1
Biscuits (type Petits Beurres) 1 paquet
Beurre 50 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la banane

  1. Avec un batteur électrique, travaillez le yaourt nature, le fromage à la crème et le sucre. Mettez les biscuits dans un sachet congélation et réduisez-les en miettes.
  2. Mettez la purée de banane et le jus de citron dans un bol, mélangez. Ajoutez-les ensuite à la préparation au fromage. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez les biscuits réduits en miette au beurre fondu. Disposez le tout au fond d'un moule à tarte, tassez bien afin d'obtenir une croûte. Laissez prendre 2h minimum au réfrigérateur.
  4. Étalez ensuite le mélange à la banane sur la croûte biscuitée. Remettez au frais, la préparation doit durcir.
  5. Fouettez la crème entière bien froide jusqu'à obtenir une texture bien aérée. Remplissez une poche à douille avec la crème fouettée et décorez la tarte. Servez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus