Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte courgette tomate chèvre

Tarte courgette tomate chèvre

Cette tarte courgette, tomate et chèvre se savoure aussi bien en entrée qu’en plat avec une petite salade. En plus d’être succulente, elle est vraiment facile à préparer. Voici la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Crème fraîche 250 ml
Courgettes 2
Tomates 2
Œufs 3
Bûche de chèvre 1
Persil 2 brins
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte courgette tomate chèvre

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
  2. Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé avant de le garnir de pâte brisée. Piquez le fond avec quelques coups de fourchette avant de faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Découpez ensuite les légumes en tranches ou en rondelles. Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les courgettes pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates en fin de cuisson. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez les légumes sur le fond de tarte, ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux, puis réservez.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les œufs. Salez et poivrez, ajoutez un peu de persil ciselé, puis versez sur les légumes.
  6. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes. Au bout de ce délai, parsemez de reste de persil et servez la tarte courgette, tomate et chèvre.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus