Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau à la poudre d'amandes

Gâteau à la poudre d'amandes

Recette facile du gâteau à la poudre d'amandes, pour tous ceux qui adorent les financiers !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Sucre 100 g
Gros oeufs 2
Poudre d'amandes 60 g
Beurre 50 g
Farine 25 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait d'amandes amères quelques gouttes
Beurre 1 noix
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la poudre d'amandes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le tiédir. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et battez au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la farine et la lavure puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez l'extrait d'amandes amères et mélangez.
  4. Beurrez un moule et versez la pâte.
  5. Enfournez 15 minutes et dégustez votre gâteau à la poudre d'amandes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus