Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la poudre d'amandes

Gâteau à la poudre d'amandes

Recette facile du gâteau à la poudre d'amandes, pour tous ceux qui adorent les financiers !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Sucre 100 g
Oeufs 2 gros
Poudre d'amandes 150 g
Beurre 50 g
Farine 50 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait d'amandes amères quelques gouttes
Beurre 1 noix
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la poudre d'amandes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le tiédir. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et battez au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la farine et la lavure puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez l'extrait d'amandes amères et mélangez.
  4. Beurrez un moule et versez la pâte.
  5. Enfournez 15 minutes et dégustez votre gâteau à la poudre d'amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette