Tarte aux reines-claudes

Tarte aux reines-claudes

Voici une onctueuse recette de tarte gourmande avec des dérivés de prunes différentes possibles. A déguster sans compter pour le dessert ou le goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Reines-claudes 500 g
  • Sucre semoule 50 g (et 1 cuillère à soupe)
  • Beurre 20 g
  • Semoule de blé 1 cuillère à soupe
  • Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux reines-claudes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dénoyautez et séparez les prunes en deux. Beurrez le fond d'un plat à tarte et saupoudrez avec le sucre semoule et la semoule de blé.
  3. Répartissez les fruits en rond en partant de l'extérieur jusqu'à l'intérieur du plat. Sucrez largement et mettez au four pour 25 minutes.
  4. Dégustez la tarte aux reines-claudes.