Flan aux cerises

Flan aux cerises

Voici un excellent dessert à base de cerises à découvrir, facile à réaliser et très gourmand. Découvrez ce flan aux cerises, nécessitant peu d'ingrédients.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 400 g
  • Cerises dénoyautées (fraîches ou en conserve) 250 g
  • Sucre 125 g
  • Farine 50 g
  • Beurre 15 g
  • Oeufs 4
  • Lait 1/2 litre
  • Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation de la recette : flan aux cerises

  1. Une heure avant de commencer, étalez la pâte sur 4 cm d'épaisseur. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Beurrez un plat à tarte puis garnissez celui-ci de la pâte en laissant dépasser un centimètre environ sur les rebords.  Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Laissez reposer.
  3. Dans une terrine, mettez deux œufs entiers et deux jaunes. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez vivement jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
  4. Ajoutez la farine tamisée, puis le beurre ramolli. Montez les deux blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au mélange.
  5. Faites chauffer le lait et délayez avec. Disposez dans le plat à tarte les cerises, puis versez-y le mélange par dessus.
  6. Enfournez le plat et faites cuire jusqu'à coloration blonde sur le dessus, puis baissez le feu légèrement.
  7. Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire en tout une heure environ. Dégustez le flan aux cerises.