Tarte amandine aux figues

Tarte amandine aux figues

Vous êtes fan des tartes ? Réalisez notre délicieuse tarte amandine aux figues. C'est une recette facile et rapide qui ravira tous vos invités au moment du dessert ou du goûter !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Sucre 80 g
  • Poudre d'amande 60 g
  • Crème fraîche 20 cl
  • Figues fraîches 10
  • Oeufs 2
  • Pâte brisée 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte amandine aux figues

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Faites cuire la tarte à blanc pendant 10 minutes. 
  2. Dans un récipient ajoutez les oeufs et le sucre. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Ajoutez la poudre d'amande et la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  3. Versez la pâte sur le fond de tarte. 
  4. Lavez, épluchez et coupez les figues en deux. Garnissez la tarte avec les figues en les enfonçant dans la crème. 
  5. Mettez la tarte au four pendant 30 minutes à 210°C.
  6. Dégustez la tarte amandine aux figues bien chaude !