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Tarte aux raisins et noix

Tarte aux raisins et noix

Alliant texture croquante et fondante, cette tarte aux raisins et noix, aux saveurs automnales, est à tester absolument pour vous régaler. Au dessert ou à l’heure du goûter, elle fera des heureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Raisins frais 700 g
  • Farine semi complète 175 g
  • Cerneaux de noix 10
  • Sucre 100 g
  • Beurre 80 g
  • Farine de sarrasin 25 g
  • Lait 70 ml
  • Poudre de noisette 3 cuillères à soupe
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tarte aux raisins et noix

  1. Commencez par préparer la pâte à tarte, une heure avant la réalisation de la tarte. Pour cela, dans un cul de poule, réunissez les deux farines avec 50 g de sucre et 1 pincée de sel.
  2. Ajoutez ensuite le beurre découpé en petits morceaux. Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Versez ensuite le lait, puis mélangez pour amalgamer le tout. Écrasez-la deux à trois fois avec la paume de la main pour avoir une pâte homogène.
  3. Étalez la pâte en disque, recouvrez-la avec un film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins une heure. Au bout de ce délai, étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
  4. Rincez les grappes de raisins, puis retirez les grains. Hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Saupoudrez le fond de tarte de poudre de noisette avant de le remplir généreusement de grains de raisin. Saupoudrez de reste de sucre, puis parsemez de noix concassées.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant environ 40 minutes. Sortez-la du four et laissez tiédir avant de déguster votre tarte aux raisins et noix.

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