Tarte aux poires, raisins et miel

Tarte aux poires, raisins et miel

Une recette de tarte aux poires, raisins secs et miel qui a la douceur des journées d'automne pour un délicieux dessert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Poires 4
  • Oeufs 4
  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Lait 10 cl
  • Amandes effilées 50 g
  • Miel 6 cuillères à soupe
  • Raisins secs 4 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poires, raisins et miel

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pelez les poires, retirez le cœur et coupez-les en lamelles. Disposez les morceaux de poires puis les raisins secs sur le fond de pâte.
  4. Mélangez vigoureusement les œufs, le lait, le miel et 50% des amandes. Versez la préparation sur les fruits, saupoudrez avec le reste d'amandes.
  5. Enfournez pendant 25 minutes. Dégustez la tarte tiède ou froide.