Savourez une délicieuse tarte aux pommes caramélisée, fondante et dorée, nappée d’un caramel maison irrésistible. Un dessert français gourmand et raffiné.
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Mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Incorporez l’œuf et formez une boule. Filmez et laissez reposer 20 min.
Étalez la pâte, foncez un moule à tarte puis piquez-la à la fourchette. Réservez au frais.
Épluchez (ou non) les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle pour caraméliser légèrement les pommes 5–7 min. Ajoutez la cannelle si souhaité.
Disposez les pommes en rosace sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez 30–35 min.
Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond. Retirez du feu, ajoutez la crème (attention aux éclaboussures), puis le beurre. Mélangez.
Versez le caramel chaud ou tiède sur la tarte avant de servir.
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Auteur: Myriam
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