Mini-tartelettes moelleuses aux fruits

Mini-tartelettes moelleuses aux fruits
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Prunes10
  • Abricots10
  • Oeufs2
  • Beurre75 g
  • Farine épeautre50 g
  • Poudre d'amande50 g
  • Sucre de canne roux50 g
  • Vanille en poudre1/2 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Dénoyautez les prunes et les abricots puis coupez-les en deux. 
  2. Dans un bol à mixeur, mettez la farine, le beurre, les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, la vanille et le sel puis faites mixer le tout dans le blender. 
  3. Répartissez la pâte dans le fond de chaque moule à muffin (environ 2 centimètres de pâte). Enfoncez un fruit au centre de chaque moule et obtenez un bord lisse donnant l'illusion d'une tartelette. 
  4. Enfournez les tartelettes à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson de la pâte. 
  5. Laissez tiédir dans les moules et dégustez vos mini-tartelettes moelleuses aux fruits tièdes ou froides.  

 

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