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Tarte au chocolat facile

Tarte au chocolat facile

Voici un dessert parfait pour les chocovores ! Cette tarte au chocolat facile est divinement bonne. Sa pâte croustillante et sa garniture fondante se marient à la perfection pour un dessert ultra gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Farine 225 g
Œufs 3
Beurre pommade 125 g
Crème liquide 120 g
Chocolat noir 120 g
Sucre 100 g
Lait entier 50 g
Poudre d’amande 40 g
Beurre 12 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte au chocolat facile

  1. Commencez par préparer une pâte sucrée. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre avec une spatule. Ajoutez la poudre d’amande, une pincée de sel et un œuf entier, puis mélangez. Incorporez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Arrêtez de travailler la pâte dès que la farine est incorporée. Étalez la pâte grossièrement et filmez-la au contact. Placez-la au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  2. Au bout de ce délai, étalez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Placez à nouveau au congélateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Déposez des billes de cuisson sur la pâte avant de la faire cuire à blanc pendant 30 minutes. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
  4. Poursuivez avec la préparation d’une ganache au chocolat. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le lait et le beurre jusqu’à ébullition.
  5. Versez cette préparation sur le chocolat préalablement découpé en morceaux. Mélangez à l’aide d’une maryse. Laissez ensuite refroidir pendant 5 minutes avant d’incorporer les œufs préalablement battus. Versez ensuite cette ganache sur le fond de tarte.
  6. Enfournez la tarte au chocolat facile et éteignez le four. Laissez à l’intérieur pendant 20 à 25 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir avant de placer au frais pendant une nuit.

 

Ustensiles de cuisine

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