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Tarte abricot amande

Tarte abricot amande

Préparez une délicieuse tarte avec des abricots frais de saison, vous allez vous régaler.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Abricots 1 kg
Pâte brisée 1 rouleau
Sucre en poudre 120 g
Amandes en poudre 75 g
Oeufs 2
Crème fraîche liquide 20 cl
Sucre vanillé 1 sachet
Amandes effilées 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte abricot amande

  1. Lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux.
  2. Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson et étalez la pâte brisée. Disposez les demi-abricots sur le fond de tarte. Enfournez 10 minutes à 200°C.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. Sortez la tarte du four, nappez les fruits de la préparation aux amandes. Remettez la tarte au four pour 20 minutes à 180°C.
  5. Laissez la tarte 5 minutes dans le four éteint puis laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez d'amandes effilées avant de servir la tarte abricot amande.

 

Ustensiles de cuisine

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