Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux mûres et myrtilles

Tarte aux mûres et myrtilles

Une délicieuse recette de tarte aux mûres et myrtilles qui annonce joliment l'automne.

Pâte sablée 1 rouleau
Mûres 200 g
Myrtilles 200 g
Sucre 80 g
Beurre 50 g
Amandes en poudre 50 g
Lait 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Œuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux mûres et myrtilles

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  4. Lestez la pâte avec des haricots secs et faites cuire à blanc 10 minutes.
  5. Passez sous l'eau les mûres et les myrtilles.
  6. Mélangez le beurre, 50 g de sucre, la farine, la poudre d'amandes puis l’œuf jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Étalez la préparation sur le fond de tarte.
  8. Disposez les mûres et les myrtilles.
  9. Saupoudrez avec le reste de sucre.
  10. Mouillez les bords de la pâte avec du lait.
  11. Enfournez 30 à 35 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette