Petites tartes pralinées Ferrero Rocher

Petites tartes pralinées Ferrero Rocher

Goûtez ces délicieuses et savoureuses petites tartes pralinées au bon goût de Ferrero Rocher, pour impressionner vos invités au goûter ou pour le dessert.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Crème liquide entière430 g
  • Farine130 g
  • Beurre mou105 g
  • Pâte praliné100 g
  • Chocolat blanc ivoire95 g
  • Chocolat 70% cacao70 g
  • Sucre glace45 g
  • Chocolat au lait30 g
  • Poudre d'amande15 g
  • Ferrero Rocher6
  • Feuilles de gélatine2
  • Oeuf battu1/2
  • Sel1 g

Préparation de la recette : petites tartes pralinées ferrero rocher

  1. Ganache pralinée : Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc. Dans une autre casserole, faites chauffer 220 g de crème liquide.
  2. Une fois la crème liquide chaude, essorez les feuilles de gélatine, puis déposez-les dans la casserole. Transvasez la crème liquide chaude en 3 fois au chocolat fondu, en mélangeant énergiquement à la maryse pour faire une émulsion.
  3. Ajoutez 110 g de crème liquide (non chauffée) ainsi que la pâte praliné. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant pour rendre la pâte bien lisse, couvrez puis laissez au frais pendant 12 heures. 
  4. Pâte sablée : coupez le beurre en petits dés puis laissez-le à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Dans un robot pâtissier, mettez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel ainsi que le beurre, puis mélangez à la feuille.
  5. Quand la préparation devient sablée, ajoutez l'oeuf battu puis mélangez à nouveau. La pâte doit former une boule.
  6. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez au frais pendant 30 minutes, puis disposez dans 6 cercles de 6 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Cuire les fonds de tarte à blanc avec les cercles pendant 12 minutes, enlever les cercles puis remettez-les au four pendant 3-4 minutes.
  8. Ganache chocolat : Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait. Dans une autre casserole, faire chauffer 100 g de crème liquide. Versez la crème liquide en 3 fois dans le chocolat fondu, mélangez énergiquement à la maryse pour créer une émulsion. Laissez la ganache refroidir.
  9. Déposez une cuillère à soupe de ganache pralinée sur les fonds de tarte, puis laisser prendre au congélateur. Ajoutez ensuite la ganache chocolat, et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur. 
  10. Montez la ganache au praliné en crème fouettée avec le robot pâtissier, puis pochez-la sur chaque petite tarte à l'aide d'une douille cannelée. Surmontez les tartes d'un Ferrero Rocher chacune.

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