Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux carottes et aux lardons

Tarte aux carottes et aux lardons

Voici une tarte gourmande et simple qui ravira tout le monde pour une entrée ou un plat réconfortant.

Pâte feuilletée 1
Carottes 4
Lardons 250 g
Crème fraîche épaisse 70 g
Parmesan 30 g
Cumin 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux carottes et aux lardons

  1. Pelez et lavez les carottes. Faites-les cuire durant 25 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Dans un saladier, écrasez les carottes en purée. Ajoutez la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Dans une poêle, faites dorer les lardons.
  4. Etalez ensuite la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez la purée de carottes puis les lardons sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de parmesan.
  5. Enfournez pour environ 20 minutes à 180° C. Laissez tiédir la tarte aux carottes et lardons puis dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette