Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de champignons et carottes

Soupe de champignons et carottes

Simple et rapide à préparer, cette soupe est déclinable à l’infini selon les goûts. Dans cette recette, vous allez pouvoir savourer le délicieux goût de champignons et carottes. Parfaite lorsque le soleil fait grise mine !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Carottes 1 kg
Champignons 300 g
Oignons 2
Crème fraîche 150 g
Cube de bouillon de légumes 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de champignons et carottes

  1. Pelez et découpez les carottes en rondelles. Nettoyez soigneusement les champignons avant de les émincer. Épluchez et ciselez ensuite les oignons.
  2. Dans une casserole, diluez le cube de bouillon dans 1 l d’eau. Mettez les carottes, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et les champignons pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel.
  4. Réservez ensuite quelques rondelles de carottes et morceaux de champignons. Mixez le reste avec l’eau de cuisson et la crème fraîche. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  5. Incorporez les carottes et les champignons mis de côté dans la soupe, puis remettez sur feu doux pendant environ 10 minutes.
  6. Parsemez de persil haché et servez aussitôt la soupe de champignons et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette