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Tarte aux carottes au curry

Tarte aux carottes au curry

Cette tarte aux carottes au curry vous fera voyager le temps d'un repas. Riche en saveurs et agréablement parfumée, cette tarte aux accents exotiques fera une belle et savoureuse entrée.

Pâte feuilletée 1
Carottes 600 g
Lait de coco 300 ml
Œufs 2
Oignon 1
Emmental râpé 50 g
Curry en poudre 3 cuillères à café
Huile de coco 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux carottes au curry

  1. Pour commencer, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle. Ajoutez le gingembre en poudre, une cuillère à café de curry ainsi que l’oignon. Faites revenir jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  3. Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez 100 ml de lait de coco, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson à couvert et à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180° C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, puis piquez le fond avec une fourchette.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de lait de coco et de curry, le curcuma, ainsi que l'emmental râpé. Salez et poivrez légèrement.
  6. Répartissez ensuite le contenu de la poêle sur le fond de tarte avant de verser le mélange.
  7. Enfournez la tarte aux carottes au curry pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir, puis dégustez-la tiède ou froide selon votre préférence. 
Ustensiles de cuisine

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