Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux carottes à l'oignon

Tarte aux carottes à l'oignon

Dégustez cette tarte en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade, pour un repas léger.

Pâte brisée 1 rouleau
Carottes 200 g
Oeufs 3
Oignon 1
Emmental râpé 50 g
Crème fraiche épaisse 25 cl
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Cumin 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux carottes à l'oignon

  1. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle huilée à feu doux 2 minutes.
  2. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le cumin. Ajoutez les carottes râpées et les oignons cuits. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Nappez le fond de tarte avec la préparation aux carottes, puis saupoudrez d'emmental râpé. 
  5. Enfournez la tarte pour 25 minutes à 200° C. Laissez-la tiédir puis dégustez la tarte aux carottes à l'oignon.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette