Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au thon et aux poireaux

Tarte au thon et aux poireaux

Vous prévoyez une journée de pique-nique ? Apportez cette tarte au thon et aux poireaux. Vous êtes sûr de faire plaisir à toute la famille grâce à cette tarte salée, gourmande et savoureuse.

Pâte feuilletée 1
Poireaux 2
Thon au naturel 1 boîte
Œufs 3
Crème liquide 150 ml
Emmental 30 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au thon et aux poireaux

  1. Commencez par éplucher les poireaux, rincez-les, puis taillez-les en julienne. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les poireaux, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette avant d’y répartir le thon au naturel égoutté et émietté. Ajoutez ensuite les poireaux.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Incorporez ensuite l’emmental râpé.
  5. Assaisonnez l’appareil aux œufs avec du sel et du poivre avant de le verser sur les poireaux et le thon.
  6. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Servez aussitôt ou laissez refroidir avant de déguster votre tarte au thon et aux poireaux.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus