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Tarte au chocolat et meringue au café

Tarte au chocolat et meringue au café

Pour combler l’appétit des gourmands, cette tarte garnie d’une ganache au chocolat fondante et d’une meringue au café fera parfaitement l’affaire. Succulente, originale et raffinée, elle a tout pour plaire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte sablée 1 rouleau
Chocolat noir 250 g
Crème liquide 250 ml
Blancs d’œuf 2
Sucre en poudre 80 g
Extrait de café 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte au chocolat et meringue au café

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte sans enlever son papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Recouvrez la pâte d’un disque de papier sulfurisé, puis de billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant environ 20 minutes. Passé ce délai, retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, démoulez le fond de tarte, puis laissez refroidir sur une grille.
  4. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition dans une casserole. Hachez le chocolat. Hors du feu, incorporez-le à la crème chaude et mélangez vivement pour avoir une ganache lisse et homogène. Laissez refroidir en remuant régulièrement.
  5. Une fois la ganache refroidie, versez-la sur le fond de tarte. Utilisez une spatule pour lisser la surface et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  6. Montez les blancs d’œuf en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique en versant progressivement le sucre en poudre, puis l’extrait de café. Entreposez au frais. Avant la dégustation, recouvrez la tarte au chocolat de meringue au café et passez éventuellement sous le gril du four pour la faire dorer.
Ustensiles de cuisine

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